新生病院ニュース(No.40):かかりつけ医機能(機能強化加算)の取組みについて

令和4年4月より診療報酬が改定となり、当院はより的確で質の高い「かかりつけ医機能」を発揮する体制に取組んでいきます。

具体的には、以下の取組みを実施していきます。

1)他の医療機関に受診されている患者様の医薬品をも把握した上で、必要な服薬管理に努めます。

2)疾病の状況により、より高度で専門的な治療が必要な場合には専門医療機関を紹介します。

3)健康診断の結果等の健康管理に係る相談を受付けますので、外来看護師・保健師までお問合せください。

4)保健や福祉サービスに係るお困りごとや相談事項がありましたら、「医療相談室」へお問合せください。

5)当院は2次救急の指定病院として診療時間外でも当直医による診療が可能であるとともに、在宅療養支援病院として24時間の往診体制も整備していますので、診療時間外でお困りの際はお問合せください。(代表電話番号:0585-45-3161)