当院職員の新型コロナウィルス感染確認について3

8月26日(木)に、当院の事務職員1名が発熱して新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。濃厚接触が疑われた職員の遺伝子検査を行い全員陰性でした。外来等関係部署は次亜塩素酸等で消毒を入念に行いました。

外来事務職員及び看護師等関係者は引き続き抗原検査を毎日行い健康観察等の対応を実施致します。その他の職員と患者さまについては、濃厚接触者は確認されていません。現時点において、外来、入院診療及び救急診療については通常通りとします。今後につきましては、所轄保健所の指導のもと、感染防止の適切な対応に努めてまいります。皆さま方には、ご心配をおかけしますが、今後も皆さまの安全・安心な受診に向けて努力して参りますので、ご理解、ご協力の程を宜しくお願い申し上げます。

新生病院 病院長 今村 明