topics
お知らせ

新生病院ニュース(No.28):「発熱外来」の新築移転と診察開始について

お知らせ

当院は、これまで院内に設置していた「発熱外来」を、院外の玄関前に新築移転して3月8日(月)から診察を開始します。

このことにより、新型コロナや他の感染症の発熱のある患者さまとは別動線となり、安心して受診して頂ける環境を整えました。

この発熱外来には、①簡易陰圧装置、②HEPAフィルター付き空気清浄機、③HEPAフィルター付きパーテーションなどを備え、

徹底した飛沫感染対策・空気感染対策を施した受診環境となっています。

また、新型コロナ感染症の検査方法として、従来の唾液や咽頭ぬぐい液検体による「PCR検査」に加え、「等温核酸増幅法」に

よる検査装置(アボットID-NOW)を新たに導入し、13分程度で検査結果が出る体制としました。

なお、発熱がある場合は、予め電話「(代表)0585-45-3161」にて事前に連絡の上、受診頂きますようお願い致します。