新生病院ニュース(No.25):当院の新型コロナ対策について

<外来診療>

1)玄関にて体温測定と経皮酸素濃度(SAT)を測定し、異常のある方は発熱外来の別室にて診察させて頂いています。(3月からは病院外に「発熱外来」を設置予定です)

2)診察予約制を導入し、診察の効率化により、待合室での「密」を減らす取組みをしています。

3)患者様にも全員、マスクの着用をお願いしています。

4)診察室も適度の換気と診察後の椅子等の消毒を行っています。

<入院診療>

1)原則、面会禁止としていますが、必要な時はシールド越しに面会をして頂いています。

2)患者様の発熱には十分注意を払っています。

3)今後はWEB面会もできるように体制整備を予定しています。

当院は、以上のように感染対策には十分に注意をしておりますので、安心して受診および入院をしてください。