新生病院ニュース(No.1):胃・大腸カメラを更新しました。

上部消化管検査(胃カメラ)および下部消化管検査(大腸ファイバー)に使用する内視鏡機器を高画質・拡大観察の実現により診断機能が大幅に向上した最新鋭機種(オリンパス製)に更新しました。

当院では内視鏡検査を消化器科医師(常勤・非常勤)が施行し、正確な病態診断に基づいた適正治療を提供できるように努めています。

逆流性食道炎や胃潰瘍の患者様の薬物療法、標準的な内視鏡的大腸ポリープ切除術などは当院で対応させていただきますが、高度な内視鏡手術が必要な消化管病変が診断された患者様には岐阜大学光学医療診療部、大垣市民病院消化器科に紹介させていただく体制をとっています。

「胃が痛む!」、「お腹が張っている?」、「血便かな?」など胃腸症状がみられたら、お気軽にご相談ください。